В ассортименте – грудинка и хрящи, рулька и мясной орех. К концу года предприятие будет ежемесячно поставлять в торговую сеть до тонны копченостей.
Комплекс по производству 62 тысяч голов свиней в год создан при поддержке регионального правительства и «Корпорации развития Сахалинской области». В настоящее время предприятие является крупнейшим производителем мяса в регионе. На долю «Мерси Агро Сахалин» приходится 77 процентов всей свинины, выпускаемой на островах.
Каждый месяц компания выпускает 450 тонн охлажденного мяса, сообщает пресс-служба областного правительства.
«Очень важно, что в условиях санкций Сахалин и Курилы становятся менее зависимыми от поставок мяса и мясной продукции извне. Значит, нам удаётся решить вопрос обеспечения продовольственной безопасности», – уверена министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко.