01.11.2025
°C
2
$ 80.98
€ 93.39

В Сахалинской области выросло производство мясной продукции

WhatsApp Image 2025 11 01 at 10.03.28Пищевые предприятия островного региона нарастили объемы выпуска мясной продукции. В частности, с января по сентябрь они произвели почти 1100 тонн полуфабрикатов. Это на 15,5% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Объемы выпуска колбасных изделий составили с начала года 678 тонн. Прирост - на 3,7%. При этом вся мясная продукция реализуется на территории региона. Благодаря совместной работе местных компаний, оперативно реагирующих на запросы потребителей, и системной поддержке отрасли со стороны региональных властей, на прилавках появляется все больше качественных колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов сахалинского производства.

«В течение нескольких лет в островном агропромышленном комплексе успешно реализован ряд масштабных инвестиционных проектов. В итоге показатель самообеспеченности региона мясом вырос более чем в три раза. Значительно расширился и ассортимент мясной продукции.   Во многом это результат поддержки отрасли со стороны правительства региона. Благодаря ей наши предприятия устойчиво функционируют, создают новые мощности и рабочие места, обеспечивают жителей островов свежими и качественными продуктами питания», – сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

В этом году на территории агропромышленного парка в северной части Южно-Сахалинска запущены производственные линии двух современных мясоперерабатывающих предприятий, отмечает пресс-служба регионального правительства. Первые партии их продукции уже поступили в продажу.


Мы в популярных социальных сетях