19.06.2024
°C
5
$ 87.04
€ 93.3

На двух газовых котельных в сахалинских селах прошла пусконаладка

csm bf5e5e94 fd3a 4125 9fce 2792d64a7f1c ffb8a059b2Блочно-модульные котельные, работающие на экологически чистом топливе, в селах Соловьевка и Раздольное Корсаковского района успешно прошли пусконаладочные работы.

Строительство новых объектов коммунальной инфраструктуры ведется по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Все этапы строительства находятся на особом контроле.

Мощность котельной в Раздольном – 9,3 мегаватта. Котельная в Соловьевке состоит из четырех соединенных между собой модулей общей мощностью 7,33 мегаватта. Этот объект может работать на двух видах топлива, но приоритетным является газ, в качестве резервного может использоваться дизельное топливо.

«Запуском оборудования в тестовом режиме занимались специалисты завода-изготовителя. Это дает дополнительную гарантию при эксплуатации. Во время пусконаладочных работ проверяется каждый элемент большой и технически сложной конструкции. Перед подачей в котельную газа должны быть настроены газорегуляторные устройства и обязательно выполнена опрессовка системы. Без уверенности в том, что давление в норме и утечек нет, пуск не будет произведен», – рассказал представитель компании-подрядчика Анатолий Алтухов.

Всего в Корсаковском районе строятся семь современных объектов ЖКХ. Близятся к завершению работы на котельной в селе Чапаево (мощность – 3,78 мегаватта), а также улице Спортивной в Корсакове (мощность – 20 мегаватт), которая перекроет возможности сразу двух угольных, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях