19.06.2024
°C
4
$ 87.04
€ 93.3

Сахалинское правительство и «Газпром газомоторное топливо» будут переводить островной транспорт на газ

csm WhatsApp Image 2024 06 07 at 12.02.43 a63c021ea6Правительство Сахалинской области и компания «Газпром газомоторное топливо» подписали дорожную карту, предусматривающую перевод сахалинского автотранспорта на газомоторное топливо.

Церемония состоялась в Санкт-Петербурге на полях Петербургского международного экономического форума. Документ скрепили своими подписями губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Сергей Комиссаров.

Дорожная карта предусматривает строительство в 2024-2026 годах на территории островного региона трех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, а также приобретение восьми передвижных автомобильных газовых заправщиков.

Вместе с уже существующей инфраструктурой это позволит обеспечить возможность заправить автомобиль экологически чистым топливом во всех муниципальных образованиях Сахалина, отмечает пресс-служба регионального правительства. Со своей стороны правительство островного региона берет на себя обязательство закупать общественный транспорт и технику на газомоторном топливе, а также стимулировать бизнес и жителей региона переводить автомобили на газ.

«Подписанная дорожная карта важна для Сахалинской области. Правительство региона и компания принимают согласованные меры, чтобы увеличить долю общественного и частного транспорта, коммунальной техники на газомоторном топливе. Это позволит не только сделать чище воздух в наших городах и селах, но снизить затраты граждан, муниципальных предприятий и коммерческих компаний на топливо. Особенно важно, что газ, на котором будут работать сахалинские автомобили, добывается непосредственно в нашем регионе. Считаю, это справедливо, когда жители области могут получить прямую выгоду от наших природных ресурсов», - сказал Валерий Лимаренко.


Мы в популярных социальных сетях