15.04.2024
°C
3
$ 93.44
€ 99.73

Более 1400 сахалинских семей получили помощь волонтеров ипотеки

csm 1D2A4292 c1320cd2e4Итоги работы проекта подвели на встрече губернатора Валерия Лимаренко с волонтерами ипотеки.

За полгода жилищные условия улучшили около 400 семей – сахалинцам помогли заключить ипотечные сделки на самых выгодных условиях. Для них подобрали подходящие варианты, рассказали о льготных ипотечных программах и мерах поддержки, взаимодействовали с органами власти, застройщиками и банками.

С августа прошлого года к добровольцам программы «Сахалинская ипотека» обратились 1439 сахалинцев – работников как бюджетной сферы, так и коммерческих организаций. В этом году специалисты уже провели 104 консультации и помогли получить ипотеку 55 семьям. Всего с начала действия проекта заключено 376 сделок, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«За этот год мы должны помочь как минимум тысяче семей исполнить мечту о собственной квартире. Нужно дать возможность каждому, нуждающемуся в жилье, воспользоваться льготными ипотечными программами и мерами социальной поддержки. Ситуацию каждого человека волонтерам необходимо рассматривать индивидуально и предлагать самые выгодные решения», – подчеркнул Валерий Лимаренко.

На сайте Сахалинского ипотечного агентства запущен электронный сервис, который позволяет оставить заявку на улучшение жилищных условий и отразить предпочтения к желаемой квартире или индивидуальному дому. На основе этой информации волонтеры индивидуально работают с каждым заявителем.


Мы в популярных социальных сетях