15.04.2024
°C
3
$ 93.44
€ 99.73

Весной Южно-Сахалинск и Долинск свяжет новый железнодорожный маршрут

csm 1 e15d49 b5818e4183Сеть пригородного железнодорожного транспорта в апреле 2024 года дополнит маршрут Южно-Сахалинск – Долинск.

На этом направлении будут курсировать новые вагоны, которые для острова приобрели региональное правительство и АО «Пассажирская компания «Сахалин». Запуск маршрута – часть масштабной работы по развитию «Городского экспресса», позволяющего пассажирам поездов и автобусов с комфортом добираться с окраины в центр Южно-Сахалинска, передвигаться по пригородным маршрутам, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«По поручению Президента России Владимира Путина, в прошлом году правительство Сахалинской области и АО «Пассажирская компания «Сахалин» приобрели восемь пассажирских вагонов. Их поставка на Сахалин ожидается уже в ближайшие месяцы. Новые вагоны будут курсировать в составе пригородных поездов. Причем не только от Южно-Сахалинска, но и по направлению Корсаков – Долинск.  Также в наших планах – строительство новых железнодорожных остановочных пунктов», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.

Таким образом на линии между островной столицей и Долинском, помимо курсирующих в настоящее время транзитных поездов, введут 4 дополнительных поезда. Количество рейсов до Корсакова увеличат на 2.

В рамках исполнения поручений главы государства планируется построить железнодорожные разъезды в районах Большая Елань и Луговое, совмещенные остановочные пункты, а также завершить благоустройство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Нова» и «Горизонт». Предварительная стоимость работ – более 2 млрд рублей.


Мы в популярных социальных сетях