24.07.2024
°C
3
$ 87.3
€ 95.46

Более 1200 сахалинских семей воспользовались материнским капиталом в 2023 году

csm 2017 04 03 15 08 10 719786ed9aМатеринский капитал – один из главных инструментов поддержки семей с детьми – предоставляется в рамках национального проекта «Демография».

В Сахалинской области при рождении второго и последующих детей предусмотрена выплата в размере 250 тысяч рублей. Чаще всего сахалинцы и курильчане направляют средства на покупку транспорта, улучшение жилищных условий и медицинские услуги, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Материнский капитал можно потратить не только на улучшение жилищных условий. Также средства можно вложить в обучение ребенка, даже если сертификат на маткапитал был получен на его брата или сестру. На обучение в школе, вузе, колледже выплату можно использовать, после того как ребенку, на которого получен сертификат, исполнилось 3 года. На момент начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Кроме того, социальной помощью можно воспользоваться для получения платных медицинских услуг ребенку или родителю. Приобрести автомобиль или товары и услуги, предназначенные для детей-инвалидов.

«Право на областной материнскоий капитал имеют граждане России, проживающие на территории Сахалинской области не меньше года до рождения ребенка. Выплату можно получить частями: единовременно – 30 000 рублей, а затем ежемесячно по 5 000 рублей или ежеквартально – по 15 000 рублей. Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что мерами поддержки необходимо оказывать дополнительную помощь семьям, защищать наши традиционные ценности», – прокомментировала руководитель Центра социальной поддержки Сахалинской области Александра Макарова.

Оформить выплату, можно не выходя из дома на региональном портале «Госуслуги».


Мы в популярных социальных сетях