23.05.2024
°C
0
$ 90.19
€ 97.9

Во всех домах Сахалинской области пройдут проверки газового оборудования

csm 1 b70670 6e63380964Такое поручение дал губернатор региона, который побывал в квартирах жителей Троицкого, оставшихся без тепла и энергоснабжения в результате аварии на газораспределительной сети.

К 18 часам энергоснабжение восстановили во всех домах Троицкого – как многоквартирных, так и частных. До восстановления подачи газа в дома тепло в квартирах обеспечивается электронагревателями, в подъездах были установлены тепловые пушки.

«Необходимо проверить оборудование в домах, к которым подведен газ. Мы должны полностью исключить подобные случаи.  Проверить также необходимо наличие специальных защитных систем. Они должны быть уже на проектном уровне», – отметил Валерий Лимаренко.

По поручению губернатора администрация Анивского района закупила 235 электрических обогревателей для обеспечения всех нуждающихся жителей. Кроме того, Валерий Лимаренко распорядился провести ремонт в пострадавших подъездах и квартирах.

Отметим, работы по опрессовке фасадных сетей продолжаются. По мере завершения процесса и повторной проверки внутриквартирного газового оборудования, газ будет подан в дома.


Мы в популярных социальных сетях