23.05.2024
°C
0
$ 90.19
€ 97.9

Почти 1200 домовладений газифицировали на Сахалине с начала этого года

29116В 2023 году на Сахалине газифицировано 1173 домовладения и 28 предприятий малого и среднего бизнеса.

В информационную систему занесено более 14 тысяч заявок на подключение к экологичному топливу. На их основании подрядные организации формируют карты и графики работ.

До конца этого года планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию ГРС «Леонидово», «Долинск» и «Макаров», отмечает пресс-служба регионального правительства. В рамках договоренностей, достигнутых губернатором Валерием Лимаренко с ПАО «Газпром» к концу 2025 года голубое топливо придет во все районы Сахалинской области. Общий объем инвестиций со стороны госкомпании – более 100 миллиардов рублей. При этом уже сейчас ведется работа по расширению программы – в последующие годы газ будет подводится к населенным пунктам, социальным и инфраструктурным объектам, не включенным в первый этап программы.

«К сегодняшнему дню уровень газификации в Сахалинской области достиг 57 процентов. Еще несколько лет назад этот показатель был почти в три раза меньше. В ближайшие годы ожидается приход чистого топлива в Холмский, Томаринский, Долинский, Смирныховский, Макаровский и Поронайский городские округа», – рассказал исполняющий обязанности министра энергетики Сахалинской области Виктор Гармидер.


Мы в популярных социальных сетях