Сегодня жители региона могут приобрести в магазинах 8 наименований полутвердых сыров местного производства.
Производством сыров занимается 9 молокопереработчиков. Например, молочный комбинат «Южно-Сахалинский» начал выпуск мягкого сыра «Адыгейский», а Южно-Сахалинский совхоз запустил сразу два сыра: «Чайный» и «Сливочный». Сыры производятся из натурального цельного молока с высоким содержанием белка.
«В нашем регионе за последние годы не только вырос объём производства сырого молока, но и его качественные характеристики. А это, в свою очередь, дало нам возможность запустить производство сыра, ведь к качеству сырья для его производства особые требования», – рассказала заместитель руководителя по производству и качеству АО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» Раиса Реведнева.
В пресс-службе министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона отмечают, что добиться высоких результатов предприятиям удается во многом благодаря серьезной поддержке из областного бюджета.