19.08.2025
°C
0
$ 80.43
€ 94.09

На Сахалине почти втрое увеличен объем производства сыров

csm 652f731b 1b02 44d7 85b1 0d6139d9f767 cb557bf5d8Впервые промышленное производство полутвердых сыров в Сахалинской области было запущено в мае этого года компанией «Грин Агро-Сахалин».

Сегодня жители региона могут приобрести в магазинах 8 наименований полутвердых сыров местного производства.

Производством сыров занимается 9 молокопереработчиков. Например, молочный комбинат «Южно-Сахалинский» начал выпуск мягкого сыра «Адыгейский», а Южно-Сахалинский совхоз запустил сразу два сыра: «Чайный» и «Сливочный». Сыры производятся из натурального цельного молока с высоким содержанием белка.

«В нашем регионе за последние годы не только вырос объём производства сырого молока, но и его качественные характеристики. А это, в свою очередь, дало нам возможность запустить производство сыра, ведь к качеству сырья для его производства особые требования», – рассказала заместитель руководителя по производству и качеству АО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» Раиса Реведнева.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона отмечают, что добиться высоких результатов предприятиям удается во многом благодаря серьезной поддержке из областного бюджета.  


Мы в популярных социальных сетях