30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

Тинькофф запустил новую платформу защиты клиентов банка и Мобайла

image 17 08 22 07 26

Тинькофф представил новую технологию «Нейрощит», способную выявлять мошенников непосредственно во время их разговора с абонентом Тинькофф Мобайла, говорится в сообщении компании. 

В основе технологии — искусственный интеллект, который уже проанализировал разговоры настоящих мошенников, выявив их сценарии и отличительные черты. 

Нейрощит запускается в случае звонков, поступающих с номеров, которых нет в “черных” списках, то есть которые изначально не определены как потенциально опасные. В режиме реального времени искусственный интеллект преобразует звуковую дорожку разговора в набор технических данных и сравнивает их с накопленными примерами мошеннических звонков. Если количество совпадений превышает допустимый порог, искусственный интеллект определяет разговор как потенциально опасный и прерывает его. Далее абоненту перезванивает секретарь Олег и объясняет причину прерывания звонка. 

В Тинькофф отмечают, что до конца 2022 года защита Нейрощита будет усилена за счет анализа в режиме реального времени самого текста разговора  — при согласии абонента. А также клиенты Тинькофф Мобайл смогут сами настраивать параметры защиты. В частности, выбирать сценарии отработки потенциально опасного звонка: разрывать разговор, получать уведомление прямо во время звонка голосом Олега или с помощью смс-сообщения, а также совсем не пропускать потенциально опасные звонки. 

Объединенная двойная защита 

Запуск Нейрощита завершил создание новой масштабной платформы Тинькофф для защиты от мошенников и спамеров. Это первая в стране платформа, объединяющая банковские алгоритмы защиты от социальной инженерии и технологии мобильного оператора. 

Интеграция инструментов защиты банка и мобильного оператора в периметре экосистемы существенно повышает скорость обмена данными, что усиливает защиту. 

“За месяц количество ответов наших клиентов мошенникам и спамерам возросло на 18%. Именно поэтому мы решили объединить технологии банка и мобильного оператора, синергия инструментов поможет защитным алгоритмам лучше «видеть» подозрительные транзакции, предугадывать шаги злоумышленников во время телефонных атак и эффективнее защищать деньги наших клиентов”, - отметил Алексей Бакланов, вице-президент и руководитель Центра экосистемной безопасности Тинькофф. 

К примеру, платформа включает такие инструменты защиты Тинькофф Банка, как подтверждение подозрительных операций (селфи, звонок, видеозвонок, СМС, контрольный вопрос), определитель номера, Защитник Олег, сверка голоса, система фрод-мониторинга 24/7, Call Defender (анализ по черным спискам номеров, распознавание подмены номера банка), и др. Среди инструментов Тинькофф Мобайла, включенных в новую платформу — выявление массового обзвона/рассылки, блокировка СМС-спама, анализ в момент операции: активный звонок, переадресация звонка, посещение подозрительных сайтов, и др.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях