30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

На полигоне «Известковый» приступили к монтажу пресса

csm 27356b85 99a3 42d4 b381 3d6f0a0ec910 40413a4989Новое оборудование предназначено для прессования «хвостов» – мусора, из которого уже извлекли подлежащие переработке отходы. Это позволит свести к минимуму разлет легких фракций по окрестностям и позволит более эффективно использовать площадь полигона.

Новый пресс доставили на Сахалин двумя контейнерами, вместе с основным оборудованием прибыл загрузочный конвейер, который будет подавать отходы в пресс. Задача комплекса – уменьшить в объеме и упаковать в кипы «хвостовые» фракции для их дальнейшего захоронения на «Известковом».

Для контроля доставки и организации сборки на остров прибыли три представителя компании-поставщика. Вместе с сахалинскими специалистами они проведут монтаж и запуск оборудования в работу, отмечает пресс-служба областного правительства.

В этом году на полигоне «Известковый» установили мобильный сортировочный комплекс. Твердые коммунальные отходы проходят сортировку в несколько этапов, в том числе и ручную. Их разделяют на фракции: пластик, алюминий, металл, стекло, картон и «хвосты». Часть отходов получают вторую жизнь: их отправляют на переработку. «Хвостовые» фракции с помощью пресса будут укатывать в кипы и готовить для захоронения на полигоне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях