19.06.2024
°C
4
$ 87.04
€ 93.3

В Оху приедет мобильная бригада детских врачей

csm 3c5145e4 0287 4736 a8ea 53c5e04f9504 c339299b6bВ июне в северном городе будут работать узкие специалисты из детской областной больницы. Такое решение было принято в ходе встречи первого заместителя губернатора Сахалинской области Сергея Байдакова с жителями Охинского района.

По распоряжению Валерия Лимаренко он посетил муниципалитет и проверил, как выполняются поручения главы региона, данные им во время апрельской рабочей поездки в Оху.

Участие в общении с жителями Охинского района, кроме первого вице-губернатора, приняли руководители органов исполнительной власти, а также глава города. На встрече с Сергеем Байдаковым жители северного района поделились, что у них не хватает детских врачей, и попросили запустить мобильную бригаду для маленьких пациентов.

«Раньше к нам уже приезжали специалисты из Южно-Сахалинска, но только раз в год и работали всего один день. Не все успевали попасть на прием, а многие родители даже не знали об этом», – рассказала молодая мама.

Было принято решение организовать мобильную бригаду на базе детской областной больницы. Уже в июне специалисты прибудут в северный район, отмечает пресс-служба регионального правительства. Сергей Байдаков поручил оповестить родителей, чтобы все нуждающиеся имели возможность записать детей на прием. При необходимости медицинский десант будет приезжать к маленьким пациентам несколько раз в год, пока полностью не будет снята острота проблемы.


Мы в популярных социальных сетях