29.05.2023
°C
3
$ 79.97
€ 85.92

Оказалось, что диетические продукты без сахара и жира не помогут сбросить вес

ZOZh obezzhirennyij tvorog IV8lY3M

Всемирная организация здравоохранения недавно заявила, что диетическая кола не помогает похудеть, и замена сахара подсластителями может со временем вызвать диабет 2 типа или сердечные заболевания.

Помимо газировки, есть и другие якобы диетические продукты без сахара и жира, которые на самом деле не помогут сбросить вес, пишет издание The Sun.

Франческо Бранка, один из директоров ВОЗ, сказала: «Людям необходимо рассмотреть другие способы похудеть, к примеру, потребление продуктов с естественным сахаром, таких как фрукты, или несладких продуктов и напитков. Искусственные подсластители не имеют питательной ценности».

Газировка без сахара – не единственный продукт, который рекламируется как диетический, но может быть вредным для здоровья. В список входят и другие «полезные» альтернативы популярных товаров.

  1. Маргарин. В нем меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, но при этом маргарин может содержать трансжиры, повышающие уровень плохого холестерина в организме и увеличивающие риск инсульта. У любителей маргарина риск сердечных заболеваний на 53% выше, чем у тех, кто предпочитает сливочное масло. Потому лучшая альтернатива сливочному маслу – оливковое, рапсовое или подсолнечное масла.
  2. Нежирный майонез. Поскольку обычный майонез содержит до 103 калорий на столовую ложку, неудивительно, что многие люди предпочитают варианты с низким содержанием жира. Но, как правило, в них добавляют больше крахмала и сахара для достижения того же вкуса, что и оригинал, а избыток сахара ведет к ожирению печени, а также к воспалению.
  3. Хлопья с низким содержанием жира. Некоторые злаки продаются как продукты для похудения и даже как заменители приемов пищи. Но диетологи предупреждают, что заменять обед или ужин кашей – плохая идея. Кроме того, многие злаковые, например, мюсли и гранола, могут содержать большое количество соли и сахара.
  4. Растительное молоко. Хотя альтернативы молоку могут содержать меньше калорий и жира, в них также мало белка. Недостаток белка негативно влияет на мышечную массу, вызывает вялость и снижает иммунную систему, делает кожу, волосы и ногти тусклыми.
  5. Сладости без сахара. Когда стоматологи советуют сократить потребление сладостей, они вовсе не предполагают их замену продуктами без сахара. Искусственные красители и консерванты все еще могут вызывать кариес, повышая кислотность во рту и оказывая разъедающее воздействие на зубную эмаль.
  6. Нежирный или обезжиренный сыр. Чтобы восполнить недостаток вкусного жира, в такие «диетические» продукты могут добавлять намного больше соли. Кроме того, обычный сыр советуют худеющим людям для того, чтобы они чувствовали себя сытыми. Употребление сыра с низким содержанием жира в конечном итоге ведет к тому, что человек съедает больше для получения чувства сытости.
  7. Напитки без сахара. Потребление большинства газированных напитков без сахара связано с проблемами со здоровьем. Есть свидетельства, что некоторые искусственные подсластители влияют на умственные процессы, могут повышать риск развития рака, усугублять ожирение и снижать фертильность.
  8. Низкокалорийное мороженое. Диетические альтернативы мороженому заставляет человека думать, что можно съесть больше. Хотя при этом они порой содержат больше углеводов и сахарных спиртов, что может вызвать вздутие живота или избыточное газообразование. Врачи из Чикагского университета рекомендуют есть обычное мороженое, только в меньшем количестве.

 

Источник: zoj.news


Мы в популярных социальных сетях