30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

Названы 5 ошибок, из-за которых люди не могут согнать жир

ZOZh vitaminyi polivitaminyi

Метаболизм играть большую роль в снижении веса. Но есть привычки, которые могут помешать достичь желаемого, делая потерю веса намного сложнее, чем нужно. Эксперты Люси Горналл, Дэвид Вине и другие в беседе с The Sun раскрыли пять ошибок, которые из-за которых у россиян не получается согнать жир.

  Слишком мало еды

Диета с дефицитом калорий - потреблять меньше, чем вы сжигаете, – это основа потери веса. Но Дэвид Винер, специалист по тренировкам и питанию, пояснил, что это может привести к обратным результатам, если с самого начала потреблять недостаточно калорий. «Наш организм невероятно умен, и когда мы резко снижаем потребление калорий, он знает, что мы едим недостаточно, и снижает скорость, с которой мы сжигаем калории, и, следовательно, замедляет наш метаболизм.

Это то, что некоторые люди называют «режимом голодания», и наш организм начнет накапливать жир, который у нас уже есть, потому что он предсказывает, что мы больше не будем получать пищу. Вместо того, чтобы есть меньше, сосредоточьтесь на том, что вы едите, и убедитесь, что это питательно», - рекомендовал он.

Пропуск приемов пищи

Многие руководствуются мнением о том, что чем меньше еды они употребляют, тем меньше калорий получают. По словам персонального тренера Челси Лабадини, это не обязательно. «Вы можете подумать, что пропуск приема пищи означает, что у вас не так много калорий. Но все, что это заставляет нас делать, это выпивать. Недостаток калорий в течение дня заставит нас искать самые быстрые продукты в шкафу, которые также обычно являются самыми вредными для здоровья, и мы переедаем, чтобы утолить голод», - объяснила эксперт.

По ее словам, еда - это топливо, и прием пищи никогда не следует пропускать: «Сосредоточение внимания на трех белковых блюдах и питательных закусках - гораздо более здоровый способ сохранить дефицит калорий и похудеть».

Экономия на белках

«Это полное заблуждение, что диета с высоким содержанием белка предназначена только для бодибилдеров. Хотя белок необходим для роста мышц, он также необходим по многим другим причинам, включая поддержание здорового веса и метаболизма», - отметил Дэвид Вине.

Белок дольше сохраняет чувство сытости, снижая риск переедания. ЦУвеличение потребления белка может помочь вашему организму сжигать больше калорий. Это происходит потому, что наши затраты энергии в состоянии покоя связаны с тем, сколько у нас мышечной массы, и чем больше мышечная масса, тем больше мы сжигаем калорий, даже когда не тренируемся», - добавил он. Его совет — убедиться, что рацион богат белковыми продуктами, такими как курица, индейка, рыба, морепродукты, тофу, яйца, говядина, молочные продукты, орехи и бобовые. Хотя бы один из перечисленных продуктов должен присутствовать в каждом приеме пищи.

Сидячий образ жизни

Один из лучших способов ускорить обмен веществ - продолжать двигаться. «Всего 30 минут сидения, чтобы наш метаболизм замедлился на 90 процентов, что может повлиять на количество жира, которое сжигает ваше тело. Если вы сидите в течение длительных периодов времени, вы сжигаете не так много калорий, как если бы вы занимались спортом, ходили или даже стояли», - предупредил специалист.

Его совет - устанавливать таймер каждый час и двигаться в течение пяти минут. Кроме того, следует подниматься по лестнице вместо лифта, работать за стоячим столом или совершать короткие поездки на велосипеде или прогулки вместо вождения.

Отказ от полноценного сна

Многие россияне не высыпаются. Недостаток калорий и нарушения сна могут оказать огромное влияние на обмен веществ, и, по словам эксперта, для сна нам нужно восемь часов в сутки. «Принятие мер по улучшению качества сна может помочь метаболизму оставаться на высоком уровне, поэтому делайте все возможное, чтобы отключаться перед сном, избегая синего света, излучаемого вашим телефоном или цифровыми устройствами. Попробуйте осознанность или медитацию, прежде чем заснете», - резюмировал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях