30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

Только натуральное: как связаны наша красота и рацион питания

0cd2648f0a0ce51a9977ca30c28887b50a0ef96c

Чтобы отражение в зеркале всегда радовало, нужно, чтобы наше питание было исключительно здоровым. И дело не в диетах или времени обеда или ужина. Диетологи отмечают: крайне важно то, что именно мы едим.

Сохранить здоровье организма, а значит, и привлекательную внешность помогают органические продукты.

Мы, женщины, падки на красивые баночки с дорогими кремами: каждый раз кажется, что это – волшебный эликсир красоты. Но врачи-диетологи советуют: тратьте деньги правильно, и не в магазинах косметики. За красотой нужно идти в продуктовый магазин! И выбирать покупки осознанно. «Очень важно, что мы едим. Что попадает в наш организм. Всем знакома пищевая аллергия – сейчас мы, врачи, все чаще сталкиваемся с такой реакцией на продукты, и у детей, и у взрослых. Давайте задумаемся, почему. Дело даже не в самом продукте. А в том, как и где он был выращен, получен, приготовлен», - замечает Ирина Арар, врач-эндокринолог, диетолог.

А ведь кроме аллергии, есть и более серьезные заболевания. «Известно, что канцерогенные вещества, входящие в продукты, вызывают онкологию. Этому же способствуют трансжиры, а также различные искусственные подсластители и прочие добавки», - - говорит специалист. Особенно осторожно стоит относиться к овощам и фруктам. Если при их выращивании используются азотные удобрения, то они поставляют в наш организм нитраты, напоминает Ирина Арар. Причем при хранении такой продукции часть нитратов преобразуется в нитриты. А это еще более опасно. Когда нитриты попадают в организм, то под воздействием пищеварительных ферментов переходят в нитрозамины, которые обладают высокой степенью канцерогенности.

Получается, жареное и копченое, сладкое, жирное – вредно для нас. К тому же ведь действительно врачи-косметологи отмечают, что от такой пищи не только появляется лишний вес, но и целлюлит, а кожа портится, начинается раздражение, высыпания и прочие проблемы. Но и на сыром питании не выдержать правильный рацион, раз есть опасность, что овощи и фрукты будут заражены нитратами. Да диеты и не помогут, поясняет наш эксперт, если в рацион будут попадать вредные продукты – приготовленные неправильно или выращенные на химии.

Правильный выход – внимательно изучать, где и как был изготовлен тот или иной продукт. Очень важно, чтобы в нем не было химии – причем начиная еще с поля, с зернышка. Это органическая продукция. Органические производители следуют философии – ноль химии. В Европе органическое питание – давно тренд, но и в России здоровый образ жизни и использование органических продуктов в рационе становится не просто модой, но и жизненным принципом. Особенно тщательно блюдут состав рациона молодежь и семьи: еда – это здоровье не только наше, но и наших детей. «Что такое органика? Такие продукции выращиваются без пестицидов, гербицидов и удобрений. На полях применяются только естественная защита урожая, нельзя подкармливать растения химией, все созревает в естественных условиях. А затем – такое же экологичное, чистое производство. Без всякой химии. Это касается не только растениеводства, но и животноводства. В органическом производстве запрещено использование различных подкормок, искусственных добавок в пище для животных, антибиотики, гормоны. Наконец, уже на заводе, где производят продукт (молочный или мясной), в него тоже нельзя добавлять никаких искусственных добавок, красителей, вкусовых добавок и прочего.

Органическая еда – абсолютно здоровая и очень полезна для организма. Это то, что даст возможность сохранять здоровье внутренних органов, а также защитить нашу красоту», - рассказывает Ирина Арар. И это не удивительно, ведь состояние и нашего желудочно-кишечного тракта, и кожи, и волос – вопрос питания, зеркало внутренних процессов. Кстати, не будем забывать, что, конечно, рацион должен быть сбалансированным: в нем должны присутствовать белки, жиры, углеводы. Когда нам достаточно белка, кожа имеет здоровый цвет и тургор, не появляются преждевременные морщины. А жиры – это естественный барьер кожи, они не дают ей тускнеть и сохнуть. Кстати, при недостатке в рационе правильных жиров нарушится усвоение жирорастворимых витаминов и синтез гормонов. Для организма очень важны витамины и минеральные вещества, и исследования доказывают, что в «живом» органическом молоке, например, их гораздо больше, чем в молоке длительного хранения. Это касается и других органических продуктов.

Сегодня на полках магазинов органической продукции становится все больше – обычно ее размещают на отдельных стеллажах, такие продукты имеют маркировку. Доверием потребителей заслуженно пользуются молочные и мясные органические продукты бренда «Углече Поле», крупы и хлеб компаний «Черный хлеб», «Аривера». На юге осваивают развитие органических садов. Кстати, знаете ли вы, что производители позаботились и о самых маленьких? Детское пюре из органики выпускает «ФрутоНяня». А купить органические продукты – мясо, молоко, крупы, хлеб, овощи и фрукты – которые действительно могут позитивно повлиять на наше здоровье и красоту, - можно, например, в сети магазинов «Углече Поле. Органик Маркет» (в том числе ТРК «Павлово Подворье»), а также в крупных торговых сетях.

Источник: mnr.life

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях